free_times

free_timesの日記

Do you have free time?

指原莉乃 「焼肉に塩は絶対イヤ。絶対タレびしゃびしゃの方が美味しい」 反論できる?

1: 名無しさん@涙目です。(pc?) (8段) [CN]
指原莉乃「焼肉を塩で」に否定的な反応

アイドルグループ・HKT48指原莉乃が、1月19日に放送されたバラエティ番組「ピンポイント業界史」(テレビ朝日系)に出演。

天ぷらや焼肉を“通”な感じで塩で食べることに否定的な反応を示した。

番組ではこの日、タレントのナジャ・グランディーバが「東京に染まってしまった関西人への怒り」をプレゼン。
現在も関西在住のナジャは「東京に行って数年経った人に会うと、東京かぶれのすごさが鼻につきます」と怒りをぶちまけた。

具体的には、東京に行った仲間の一人が
シャンパンのことを急に泡と言うようになった」「天ぷらを食べに行ったときも、天つゆで食べてる私に『え?うそー。天ぷらは塩でしょ?』と通な感じを出してきた」といったことがあったという。

そんなナジャの怒りに、指原は「わかります。私もめちゃくちゃイヤだ」と共感。
そして「焼肉とかも、塩で食べさせるところあるじゃないですか。絶対タレびしゃびしゃのほうがおいしい」と力説し、「絶対イヤだ」と繰り返した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15901188/
画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/8/28211_249_20190121014.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

 

 

178: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
>>1
安モンの肉ならその通り。

 

194: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
>>1
肉は塩で甘みがでる

 

257: 名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
>>1
育ちが悪いババアが、成金で美食語ってるのが笑えるな

 

298: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
>>1
旨い肉ならタレすら要らないだろう

 

315: 名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
焼肉はタレの味などでは決して無いと断言する。
>>298
まさにコレ

僕はネットお肉大好き野郎が集まるコミュニティで
どこぞの品評会で金賞獲得した牛を誰が競り落として
どの店に卸していつ食えるか情報収集している。
桁違いにうまい肉を意外とお安く食えるのよ。

面白いのはそういう肉ってステーキ屋にはあんまり行かないんだよね。
殆どが焼肉屋さんに行くんだよ。

 

450: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
>>1
焼肉はレモンでしょ(´・ω・`)

 

573: 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
>>1
海外のステーキを食べ歩いたが
タレはKRAFTのバーベキューソースが1番

極上の牛肉なら塩と胡椒でも充分だが

 

588: 名無しさん@涙目です。(空) [US]
>>573
バーベキューソースって後で付けるもんなん?
事前に下味をつけるものかと思ってたんだが、米人どうやって食ってるんだろ?

 

619: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
>>1
いやいや
お前は関東でも関西でもない
大分じゃねーか
温泉入ってろ

 

622: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
>>1
東京関係なく俺も天ぷらは塩だと思う
それだけで東京かぶれと言うのはおかしな話
だいたい美味い塩も西日本産が多い

 

660: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
>>1
塩が美味いんだがよ

 

2: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
人の好みに反論してなんの意味が?

 

3: 名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
焼肉に塩なんて誰も言ってないだろ

勝手に作るな

 

256: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
>>3
ホンマに美味しい肉は塩、の人はよくいるよ。
タレは味が多すぎる。

 

323: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
>>256
少なくとも肉の旨味を最高に引き出すのは塩ではないわなjk

 

462: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
>>323
いや引き出すも何もないんだよ。
肉に限らず素材だけで旨味が完成されてるものは塩を少しだけがいいってこと。

わからない人には永遠にわからないらしいけど。

 

521: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
>>462
天麩羅は分かるけど、牛焼肉はないわ

 

569: 名無しさん@涙目です。(家) [US]
>>462
タレ前提の焼肉屋でそれがいいって人の話はわからないな~

 

679: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
>>462
良い肉だとそうなるよね 余計なものはいらん 
まあステーキとかが多いけど

 

5: 名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [ニダ]
好きな食い方でどうぞ

 

6: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
タン塩は美味いだろ

 

8: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
いい肉食ってないんだな

 

631: 名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
>>8
ほんそれ
旨い肉は塩だけで十分なのに

 

665: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
>>631
お前が食べてんのは安物だよ
本物は塩すらいらないからw

 

666: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
>>665
それを合成肉という

 

9: 名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
天ぷらに抹茶塩はうまい

 

13: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
鉄板焼きはたいてい塩

 

14: 名無しさん@涙目です。(石川県) [ID]
タレ、塩、ワサビ、全部美味しい

 

15: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
糖分多いしな

 

16: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
目玉焼きも塩こしょうだよね

 

17: 名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
抹茶塩とか岩塩とか面倒臭い、塩コショーをくれよ

 

20: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
若い頃は大体みんなそうじゃないか?
俺も20前後の頃はタレだくだくで食ってた
大体30前後で変化してくる

 

21: 名無しさん@涙目です。(茸) [US]
ワサビと醤油が至高

 

23: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
もう食べなくなったけどカルビはタレ1択だな
ホルモンとサガリは塩ダレだわ

 

24: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
今は大丈夫でも後々の健康にひびくリスクがあるからな
たまに食うくらいでも一回のパワーが強いから怖い

 

25: 名無しさん@涙目です。(家) [EU]
下味付いてるからそのまま

 

26: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
たれがうまい

 

27: 名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
生で食うのが一番だわ

 

31: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
ステーキ塩で食ったらうまかった

 

33: 名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
タン塩。はいQ.E.D

 

34: 名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
>絶対タレびしゃびしゃのほうがおいしい
よくわからんがなんかエロい

 

35: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
やっぱり、たれビシャビシャのをご飯にバウンドさせてから喰らうのが良いよな

 

36: 名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
柚子ポンに大根おろし最強って結論出ただろ(´・ω・`)

 

37: 名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
俺はポン酢で食う。ただ他人の好みに干渉はしない

 

38: 名無しさん@涙目です。(庭) [US]
いい肉は塩が一番美味い。
というか、肉本来の香りをタレが殺してしまう。
なので塩となる

 

40: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
「ものによる」


だろw

 

42: 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
最近醤油だわ

 

43: 名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
ソースが食材のうまさを引き立てる
それが食の歴史の結論だからな

 

44: 名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
塩厨は中二病みたいなもんだから放っておきなさい

 

47: 名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
好きに食え

 

引用元