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free_timesの日記

Do you have free time?

つけ麺ブームって終わったなw

1: 名無し募集中。。。
もう誰もつけ麺食べてないわ

 

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感想(101件)

2: 名無し募集中。。。
だって魚介って粉っぽいし

 

3: 名無し募集中。。。
まぜそばわかる
つけ麺は冷めるし旨くねえ

 

4: 名無し募集中。。。
飲食やる奴は馬鹿だと思うわ

 

5: 名無し募集中。。。
冬に廃れて夏にまた来るだろうブーム

 

6: 名無し募集中。。。
今は汁なしブームだよ!

 

7: 名無し募集中。。。
糞まず魚粉ブームとつけメンさっさとおわれ

 

8: 名無し募集中。。。
冬はつけ麺あまり食べないだろ

 

9: 名無し募集中。。。
つけ麺屋ってあんまり行く気しないんだよね

 

10: 名無し募集中。。。
うちは発祥の町だからブームとか関係ない
もう50年以上前から中華料理屋さんには必ずメニューにつけ麺あるし

 

32: 名無し募集中。。。
>>10
中野かい?

 

65: 名無し募集中。。。
>>32
つけ麺ブームの前20年前ぐらいに地方の友達がなぜ中野の店にはつけ麺があるのか不思議だと言ってたけど自分はつけ麺があるのが当たり前だったからどこにでもあるのだと思ってた

 

11: 名無し募集中。。。
僕つけ麺って居たな

 

13: 名無し募集中。。。
ざるそばと何が違うの

 

15: 名無し募集中。。。
別にブームに踊らされて生きてるわけじゃない
食いたいから食うだけだ
さて今日もじゃがアリゴ作るかな

 

16: 名無し募集中。。。
一度も食べたことない

 

17: 名無し募集中。。。
冬には食わんだろ
季節が変わればまた出てくるよ

 

18: 名無し募集中。。。
まぜそばはラーメンで一番面倒で時間も光熱費もかかる
スープを作る必要がないから店としては非常に楽で儲かる
大盛り特盛り無料の店が多いのはそのせい

 

19: 名無し募集中。。。
季節が君だけを変える

 

20: 名無し募集中。。。
魚粉ずっとなめていたい

 

21: 名無し募集中。。。
冬は汁のラーメンだな

 

23: 名無し募集中。。。
わざわざ別のお椀に付けて食う意味がわからん

 

24: 名無し募集中。。。
寒い冬はあつもりにすればいいだろ

 

25: 名無し募集中。。。
つけ面はラーメンを不味くする食い方
佐野が生きていたら意見を聞きたかった

 

26: 名無し募集中。。。
ラーメンつけ麺僕イケメン

 

27: 名無し募集中。。。
むしろ定着した感じだわ

 

28: 名無し募集中。。。
近所のつけ麺の店潰れてたな
人気が無いんじゃんくて行列が出来る超人気店だったけど人手不足だったとか
けっこう大変なんだね

 

29: 名無し募集中。。。
冷めるのがヤダ

 

30: 名無し募集中。。。
大勝軒が元祖で川越の頑者が魚粉ブームを20年前に起こして全国に広がった
もうブームって言えないくらい定着してる

 

31: 名無し募集中。。。
台湾まぜそば大好き

 

33: 名無し募集中。。。
俺も油そば(まぜそば)の方が好き

 

34: 名無し募集中。。。
もう定着しちゃってるだろ

 

35: 名無し募集中。。。
魚粉ラーメンコンビニで見かけなくなったな
糞不味いからな

 

37: 名無し募集中。。。
濃厚系と魚粉系は苦手

和風系の店が好きだなぁ

動物(獣)質要素が増すごとに汁が冷えると不味くなるという宿命を持ってる
だからその影響が少ないあっさりが良いのだ

大勝軒では初期の弟子の店。後期の店は甘いし不味い

 

38: 名無し募集中。。。
セブンの冷凍の台湾まぜそばコスパ良すぎ
カップ麺とか買うのがあほらしくなる

 

39: 名無し募集中。。。
通にはつけ麺のタレ飲む人もいるらしい

 

40: 名無し募集中。。。
ラーメンの熱いのが苦手かつ麺をたくさん食える
という理由でつけ麺派の人間もいる

 

43: 名無し募集中。。。
広島は広島つけ麺って独自の文化あるけど美味かった店がない

 

45: 名無し募集中。。。
なんで定着しなかったんだろうな

 

49: 名無し募集中。。。
寒いときはうどんじゃね
こんな時期でもなきゃうどんとかめったに食わないし

 

53: 名無し募集中。。。
テレビであんだけ推してても定着しなかったのか

 

54: 名無し募集中。。。
しかしザルじゃなくて皿なのな

 

56: 名無し募集中。。。
魚粉もごり押ししてたな
今は煮干ごり押ししてるけど糞不味いから一向にヒットしない

 

61: 名無し募集中。。。
>>56
ヒットしてるけど

 

59: 名無し募集中。。。
別に美味くもオシャレでも安くもないしな

 

64: ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
一時期、家系が劇的に増えたよな、その後どういう経緯を辿ったかよく知らんが( ̄σ・ ̄)ホジホジ

 

67: 名無し募集中。。。
つけない麺が流行ってるからな

 

72: 名無し募集中。。。
魚介豚骨はまたオマ系と馬鹿にされるけど美味いんだよなあ

 

75: 名無し募集中。。。
つけ麺とか懐かしい

 

76: 名無し募集中。。。
いま魚粉系のつけ麺やってる店って大勝軒含めてろくなもんじゃない
魚粉系をあえて避けてつけ麺に挑んでる店なら行く価値はあるかな

 

77: 名無し募集中。。。
>>76
大勝軒なんてとっくにオワコンだろ
あれこそメディアのゴリ押し

 

79: 名無し募集中。。。
やっぱり魚臭いと安心する
日本人だからだな

 

80: 名無し募集中。。。
魚粉系つけ麺は論外な時代だよな

 

引用元

濃厚魚介つけ麺 4食 メール便 送料無料 ポイント消化 濃厚 魚介 常温 中太麺

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感想(101件)